STAGIONI 2013

SECONDA VITTORIA CASALINGA NEL CALCIO

08/11/2013

Mercoledì 6 novembre alle ore 21.00, presso il campo Parrocchiale di Ono Degno a Pertica Bassa, la Squadra di Calcio della Polisportiva Pertica Bassa ha affrontato, nella sesta partita del girone d'andata del Campionato A.N.S.P.I. Open a sette 2013-2014 la formazione del Flero B.

Dopo 5 partite le due squadre si presentano in Valle Sabbia appaiate in classifica a 6 punti dopo 2 vittorie e 3 sconfitte per entrambe.

Serata dalla temperatura gradevole e fondo di gioco in ottime condizioni.

Per il Mister Perticarolo tutta la squadra a disposizione eccetto Damiano Muffolini ancora ai "box" per lo stiramento, i due studenti assenti per motivi di studio, Muffolini Moreno e Pialorsi Riccardo oltre al portiere Laffranchi Dario assennte per motivi di lavoro.

Il Pertica Bassa scende in campo con Montini Ivan tra i pali, Pialorsi Diego e Butturini Andrea in difesa e davanti a loro Bonomi Manuel, mentre a centro campo la coppia Abdelghani Nouhi e Simone Giacomini con unica punta Piergiacomo Bonomi.

Sin dall'inizio si capisce come per i giovani ragazzi del Flero B non ci siano speranze, troppo facile per i padroni di casa far girar palla ed andare alla conclusione con il portiere ospite molto in affanno.

Primi 10 minuti di pressing della Polisportiva Pertica Bassa che fruttano due goal, uno con Abdhelghani Nouhi ed uno con Simone Giacomini.

Davanti Piergiacomo Bonomi si crea spazi ma fatica ad andare alla conclusione, meglio di lui fanno i centrocampisti che trovano anche più spazio per concludere e cosi arrivano altri due deliziosi goal di Simone Giacomini e Abdelghani Nouhi.

Sul finire di primo tempo gli ospiti cominciano a farsi vedere pericolosamente dalle parti di un ottimo Montini Ivan che chiude brillantemente lo specchio della porta, permettendo ai suoi di chiudere sul 4 a 0 i primi 25 minuti.

Ad inizio ripresa delle scellerate scelte del Mister rosso-blu complicano un po' le cose per i padroni di casa, con la decisione di portare Bonomi Manuel da difensore ad attaccante, di far uscire la punta Piergiacomo Bonomi ed inserire il sostituto Christian Bacchetti sulla fascia laterale arretrando anche Abdelghani Nouhi.

Dieci minuti di confusione che portano al goal gli ospiti su un perfetto calcio di punizione a cui nulla può il pur bravo Ivan Montini.

Ma è il capitano Simone Giacomini a far esplodere il suo sinistro e ripristinare i valori in campo con un tranquillo 5 ad 1 che spegne le velleità ospiti.

La squadra si ricompatta e colpisce con Andrea Butturini autore del sesto goal, mentre la girandola dei campi da spazio anche ai giovani Daniele Butturini e Matteo Bacchetti.

Poche emozioni negli ultimi minuti per una partita decisa già all'inizio.

Polisportiva Pertica Bassa - Flero B: 6 a 1

Parziali:

- 1° tempo 4 a 0 per Polisportiva Pertica Bassa 2 Goal Giacomini Simone e 2 Abdelghani Nouhi;

- 2° tempo 2 a 1 per Polisportiva Pertica Bassa 1 Goal Giacomini Simone e 1 Goal Butturini Andrea.

- Totale 6 a 1

PAGELLE

Montini Ivan: Non viene impegnato molto ma nelle poche occasioni degli avversari si fa trovare pronto esibendosi anche in due splendidi interventi. Incolpevole sul goal nato da uno strepitoso calcio di punizione. Voto 7

Butturini Andrea: Solita partita generosa anche se non nei suoi standard. Trova anche un goal fortunoso e sino alla fine corre sulla sua fascia. Voto 7,0

Pialorsi Diego: Una partita un po' sotto tono rispetto a come ci aveva abituato fino a qua. Pochi acuti. Esce a metà ripresa. Voto 6,5

Giacomini Simone: Tripletta per lui e goal d'autore. Quando entra nel vivo el gioco è sempre pericoloso ed imprevedibile grazie al suo splendido sinistro. Voto 7,5

Abdhelgani Nouhi: Ottima partita, soprattutto nel primo tempo dove realizza due splendidi goal. Sostituito nella ripresa è risultato il migliore in campo. Voto 7,5

Frola Emanuele: Entra nel secondo tempo. Fatica a mettersi in luce ma la sua esperienza si fa sentire. Voto 6,0

Bacchetti Christian: Entra nel secondo tempo in sostituzione di Piergiacomo e non trova ancora la sua prima rete in campionato complice una posizione in campo voluta dal Mister non proprio congeniale alle sue caratteristiche. Solita grinta. 6,0

Bacchetti Matteo e Butturini Daniele: Entrano a pochi minuti dal termine quando la partita è ormai decisa. Toccano pochi palloni ma si buttano nella mischia con entusiasmo. Voto 6

Bonomi Piergiacomo: Come sempre grande lavoro in avanti di copertura e smistamento dei palloni. Con due avversari sempre pronti a chiudergi gli spazi non riesce a realizzare la sua seconda rete in campionato. Sostituito da Christian nel secondo tempo. Voto 6,5

Bonomi Manuel: Buona partita, senza acuti ma alla seconda partita dal rientro per infortunio va più che bene. Voto 6,5

Mister Amigoni Ivan Soffio: Mette in campo la miglior formazione a disposizione che non trova difficoltà contro la pochezza degli avversari. Nel secondo tempo decide inspiegabilmente di far giocare fuori ruolo molti giocatori mandando in black out la squadra per diversi minuti subendo anche un goal. Riporta poi i giocatori nelle proprie posizioni. Voto 5,0

Arbitro: Una partita facile che riesce a gestire molto bene. Voto 6,5

INTERVISTE

Mister: "Inizialmente ero arrabbiato con la squadra per aver saltato l'allenamento di lunedì. Mi aspetto di più. Vedremo settimana prossima a Brescia cosa sapremo fare".

Presidente: "Questa sera i valori in campo erano troppo differenti per esprimere un giudizio. Comunque bravi, ora ci serve continuità ed i goal dagli attaccanti."